Abbassa il colesterolo naturalmente: scopri il metodo più efficace senza farmaci

Come è possibile abbassare il colesterolo naturalmente, anche senza farmaci? Dipende dallo stile di vita, da quale è l’alimentazione abitudinaria e quotidiana ma anche da altri atteggiamenti che secondo la medicina possono essere impattanti anche di più dell’uso di prodotti di origine medicinale. Qualsiasi condizione di ipercolesterolemia infatti può essere contrastata efficacemente con alcuni comportamenti.

Attraverso il cibo, ma anche attraverso atteggiamenti che vanno ad impattare naturalmente il nostro organismo nella gestione di questa serie di lipidi che sono tanto fondamentali per il suo funzionamento, quanto è delicato l’equilibrio tra il colesterolo buono e quello cattivo.
Come possiamo contrastare il colesterolo nel suo eccesso effettivo?

L’importanza della riduzione del colesterolo cattivo

L’ipercolesterolemia è una condizione che non è sempre uguale, ma che può avere varie “gradazioni”, nella forma più estrema porta la variante “cattiva” del colesterolo ad accumularsi nelle pareti interne delle arterie, generando quindi quello che è un vero e proprio ostacolo per il flusso del sangue. E’ una delle cause o comunque condizioni peggiorative di problemi anche gravi come infarti ed ictus.

Esistono naturalmente prodotti sia legati al mondo dei farmaci (da assumere esclusivamente dietro consiglio o prescrizione medica) ma anche integratori e prodotti officinali per ridurre gradualmente questo valore, che va considerato pericoloso solo quando è in “squilibrio”. Per questo è importante la comprensione di alcune abitudini, sia di tipo alimentari che al di fuori del contesto del cibo.

Come abbassarlo naturalmente

Per aiutare il nostro corpo a smaltire il colesterolo in eccesso naturalmente dobbiamo evitare una dieta sbilanciata e concentrata in particolare su alcuni alimenti, qualsiasi organismo umano per essere efficiente ha bisogno nelle giuste dosi di vari elementi, con una prevalenza nei confronti di proteine, sali minerali, fibre e vitamine, in quantità minori grassi e zuccheri.

  • Per questo è fondamentale consumare almeno una porzione di verdura oppure oraggi al giorno ed almeno una di frutta
  • Almeno 3 volte a settimana è consigliabile fare ricorso ad un alimento di provienienza animale come la carne magra ma anche pesce azzurro o bianco, mentre elementi come cereali e legumi andrebbero consumati almeno una volta al dì.
  • Elementi ricchi di acidi grassi “buoni” come l’olio d’oliva ma anche le noci sono particolarmente efficaci

Da non sottovalutare una corretta quantità di acqua da assumere al giorno (almeno 1,5 litri in inverno e circa 2 al giorno in estate), così come alcuni cibi come quelli descritti che contengono vari elementi come la Vitamina E, presente in numerosi vegetali, in particolare ortaggi, mais, e legumi, questa vitamina è particolarmente utile per stimolare la presenza del colesterolo “buono”, che contrasta quello cattivo.

Inoltre l’organismo va incentivato anche con una vita non sedentaria, fare sport è particolarmente consigliato ma anche muoversi semplicemente attivandosi con una semplice passeggiata. Il movimento infatti stimola la circolazione che è fondamentale per un naturale ricambio anche nelle condizioni che impattano sul colesterolo, come evidenziato, costituito da un equilibrio.

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