Quando si parla di cucina e in modo particolare delle preparazioni che anche un tempo si facevano come abitudine, è bene sapere che ci sono sempre delle cose importante da sapere, senza le quali probabilmente il risultato non potrebbe mai essere lo stesso di quello che ci aspettiamo, ma quali sono?
Oggi ad esempio ci troviamo a parlare della salsa di pomodoro che anche una sola una volta nella vita è capitato di mangiare, quella preparata in casa che anche i nostri nonni sapevano fare. Ebbene ci sono delle accortezze da conoscere e in particolare delle cose che è meglio non fare.
Salsa di pomodoro: questi tre ingredienti non vanno bene
Zucchero: si comincia da questo elemento, in modo pensano che ne vada messo un poco per togliere l’acidità ma le cose non stanno davvero cosi, per seguire la ricetta tradizionale si deve mettere un cucchiaio di caffè ovviamente in quantità davvero ridotta. Cosi la salsa non potrà che essere davvero attenuata e ottima.
Burro: un altro ingredienti che non si deve mai mettere dentro la salsa, nella ricetta tradizionale questo sapore non esiste anche per via del fatto che non fa altro che aumentare il livello dei grassi saturi e poi rischia anche di mascherare quello che è il sapore del pomodoro e quindi non ha davvero senso.
E ancora
Al terzo posto, un elemento che si potrebbe mettere al suo posto è l’olio di oliva, si tratta di un ingredienti che è famoso in tutto il mondo e che no solo è ottimo ma riesce a dare il giusto sapore al pomodoro senza coprire il suo sapore come farebbe appunto il burro e la cosa è davvero migliore.
- Salsa di pomodoro
- come farla
- cosa non mettere
Il segreto è quello d cominciare a soffriggere l’olio con la cipolla e l’aglio e poi aggiungere i pomodori freschi e l’olio e poi mescolare e andare avanti con un semplice gesto che garantisce la buona riuscita di quella che è la ricetta in questione. E poi proseguire anche tenendo conto di quelle che sono le porzioni.
Insomma solo cosi si avrà la certezza di potere fare una salsa di pomodoro degna di questo nome e no rischiare di coprire quello che è il suo sapore che forse sarà sempre diverso dal pomodoro che si compra ma sempre degno di essere in tavola. Piace a grandi e piccoli senza alcun dubbio in merito.