Forse non esiste un modo migliore per cominciare la giornata se non con dei biscotti secchi, che poi del resto possono tornare utili anche nel corso della giornata come un semolice spuntino o anche quando abbiamo solo voglia di mangiare qualche cosa di diverso rispetto al solito. Sono un vero alleato.
Ovviamente se si prepara a casa si sa sempre che cosa si mette dentro, ma la domanda che oggi ci poniamo ha a che fare con quelli che si comprano al supermercato e che di fatto non sono mai una sicurezza al 100%. Per cui la domanda che sorge spontanea è proprio questa.
I biscotti industriali fanno bene oppure no? Ci sono delle cose a cui prestare una maggiore attenzione rispetto a questo concetto. Ovviamente si tratta anche di un concetto legato alla quantità. Ma andiamo avanti con il discorso e cerchiamo di capire come stanno le cose e che risposta dare in merito.
Cosa ci sta nei biscotti secchi
Se ogni mattina si mangiano biscotti che sono pieni di zucchero e di grassi, allora si deve mettere in conto che si va verso delle conseguenze che possono anche avere a che fare con il colesterolo e con il suo aumento. Dentro i biscotti industriali ci sta sempre una quantità di zucchero non indifferente.
E poi anche la presenza dell’olio di palma non è da sottovalutare, ha la capacità di potere aumentare la presenza del colesterolo nel sangue e se questo sale, quello che succede è che va a finire nelle arterie e da li sono solo cose che non vanno bene e che intaccano la salute.
E poi lo zucchero, non fa altro che portare verso quelli che sono i picchi glicemici, dei dettagli che non sono di poco conto e che possono portare solo ad avere uno sbalzo di valore. Insomma alla fine quello che ci rimette è il cuore e quindi si deve tenere conto della cosa.
Attenzione al sale
Cosi come ci sta la presenza dello zucchero, allo stesso modo anche il sale non è da meno, delle volte nei biscotti secchi esiste e pure tanto e di questa cosa non si può non tenere conto, forse in pochi lo sanno ma i biscotti industriali ne hanno davvero tanto dentro.
Il sale è un elemento legato all’ipertensione e se ci sta questa cosa, allora si arriva al punto che ci sono dei problemi con il cuore che poi inizia a faticare e questo succede anche solo quando si mangia un solo biscotto e quindi una piccola quantità e cosi via.
Una cosa che sarebbe sempre consigliabile fare è quella di leggere l’etichetta e di capire davvero che cosa ci sta dentro i biscotti in questione e poi rendersi conto se è il caso di comprarli o di evitare e se ci sono quanti mangiarne. Insomma cercare di trovare una soluzione che abbia equilibrio.
Serve il giusto equilibrio
La soluzione migliore è quella di trovare un giusto equilibrio, per cui trovare una marca di biscotti che possa avere poco zucchero e anche grassi buoni, insomma fare in modo di sapere non solo cosa si mangia ma come si mangia. Con il giusto biscotto le cose possono cambiare sempre.
Se lo si mangia con attenzione allora ci sta un giusto equilibrio sempre e non sarà mai un nemico. Insomma non sono sempre un cattivo alleato ma devono sempre essere scelti con una certa sicurezza e con un certo equilibrio cosi da non avere altri problemi in merito quando si mangiano.
E poi per concludere, si deve anche cercare di non esagerare con le dosi. Insomma, quando si fa colazione o anche uno spuntino, cercare di restare moderati e non andare troppo oltre. Questo è un giusto compromesso per non rinunciare a nulla di quello che si vuole mangiare sempre e in ogni momento.
Per finire
Insomma, non ci sono problemi quando si tratta di mangiare il biscotto, si deve solo trovare un giusto equilibrio per non rischiare di prendere troppo zucchero e troppo sale che poi si trasforma in colesterolo. Se si tiene conto di questo non si deve mai rinunciare a nulla di quello che si mangia.
Il segreto? Leggere sempre l’etichetta e capire per davvero che cosa ci sta dentro i biscotti industriali che ogni giorno compriamo al supermercato. E poi ancora meglio se possiamo mangiare quelli che facciamo di persona. Li sappiamo sempre cosa ci sta dentro. Questo è certo in ogni momento, di sicuro.